Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Тимофеевского сельского поселения
официальный сайт

Извещение о проведении торгов

  • 25 июня 2020

    Информационное сообщение
    о проведении открытого аукциона по продаже муниципального
    имущества в электронной форме

    1. Форма торгов (способ приватизации): Открытый аукцион с открытой формой подачи предложений о цене в электронной форме.
    2. Организатор торгов: Администрация Тимофеевского сельского поселения, адрес: 692451, Приморский край, Ольгинский район, пос. Тимофеевка, ул. Ленина, 1а, тел.: 8(42376) 9-65-16.
    Оператор электронной площадки: ЗАО «Сбербанк-АСТ», владеющее сайтом http://utp.sberbank-ast.ru в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».
    Адрес: 119435, г. Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, стр. 9, тел.: (495) 787-29-97, (495) 787-29-99.
    Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме», Регламентом электронной площадки «Сбербанк-АСТ».
    3. Предмет торгов: здание, назначение: нежилое, общей площадью 141,0 кв.м., этажей – 1, кадастровый номер 25:12:030601:412 с земельным участком площадью 2550,0 кв.м., кадастровый номер: 25:12:030601:1522.
    3.1. Местоположение предмета торгов: Приморский край, Ольгинский район, пос. Тимофеевка, ул. Морская, д. 22.
    3.2. Начальная цена: 925 000,00 (девятьсот двадцать пять тысяч) рублей 00 копеек.
    3.3. Шаг аукциона: 46 250,00 (сорок шесть тысяч) рублей 00 копеек (5% начальной цены).
    3.4. Размер задатка: 185 000,00 (сто восемьдесят пять тысяч) рублей 00 копеек (20% начальной цены).
    4. Реквизиты для перечисления задатка: Для участия в аукционе претенденты перечисляют задаток в размере 20% от начальной цены имущества.
        Перечисление задатка для участия в аукционе и возврат задатка осуществляются с учетом особенностей, установленных регламентом электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru.
    Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:
    - участникам аукциона, за исключением его победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества;
    - претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона;
    - в случае отзыва претендентом заявки на участие в аукционе до даты окончания срока приема заявок – в течение 5 календарных дней со дня поступления оператору уведомления об отзыве заявки;
    - в случае отзыва претендентом заявки на участие в аукционе позднее даты окончания срока приема заявок - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона;
    - в случае признания аукциона несостоявшимся - в течение 5 календарных дней со дня принятия решения о признании аукциона несостоявшимся;
    - в случае отмены аукциона – в течение 5 календарных дней со дня опубликования извещения об отмене аукциона.
    Задаток засчитывается победителю торгов в счёт оплаты приобретаемого предмета торгов.
    При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.
    Задаток перечисляется на реквизиты оператора электронной площадки (http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/653/Requisites).


    ПОЛУЧАТЕЛЬ:
    Наименование: ЗАО «Сбербанк-АСТ»
    ИНН: 7707308480/КПП: 770701001
    Расчетный счет: 40702810300020038047
    БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:
    Наименование банка: ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г. МОСКВА
    БИК: 044525225
    Корреспондентский счет: 3010181040000000022
    Назначение платежа – задаток для участия в электронном аукционе _______(дата) по лоту № _______ адрес: Приморский край, Ольгинский район, пос. Тимофеевка, ул. __________д.______
    4.1. Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки на участие в аукционе и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме на условиях настоящего информационного сообщения.
    5. Информация обо всех предыдущих торгах: здание, назначение: нежилое с земельным участком выставляется на торги в первый раз.
    5.1. Форма подачи предложений о цене: открытая.
    6. Дата и время начала приема заявок на участия в аукционе: 25.06.2020  в 9:00 по местному времени (02:00 МСК).
    6.1. Дата и время окончания приема заявок на участия в аукционе: 20.07.2020 в 17:00 по местному времени (10:00 МСК).
    6.2. Дата признания претендентов участниками (день определения участников) аукциона: 24.07.2020 года.
    6.3. Дата и время проведения аукциона: 27.07.2020 года в 10:00 по местному времени (03:00 МСК).
    Место проведения аукциона: электронная площадка – универсальная торговая платформа ЗАО «Сбербанк-АСТ», размещенная на сайте http://utp.sberbank-ast.ru в сети Интернет (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»).
    Срок подведения итогов аукциона - процедура аукциона считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах аукциона. Протокол об итогах аукциона удостоверяет право победителя на заключение договора купли-продажи имущества и подписывается продавцом в течение одного часа с момента получения электронного журнала, но не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона.
        7. Инструкция по работе в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru  размещена по адресу: http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/652/Instructions.
    Документооборот между претендентами, участниками, организатором и продавцом осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью продавца, претендента или участника либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно продавца, претендента или участника.
    Наличие электронной подписи означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени соответственно Претендента, Участника, Продавца либо Организатора и отправитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений.
        Для организации электронного документооборота претендент должен получить электронную подпись. На электронной площадке http://utp.sberbank-ast.ru принимаются и признаются электронные подписи, изданные доверенными удостоверяющими центрами. Список доверенных удостоверяющих центров публикуется в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки.
    Порядок регистрации на электронной площадке:
    - для обеспечения доступа к участию в электронном аукционе физическим и юридическим лицам, желающим приобрести муниципальное имущество (далее – Претендентам) необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке.
    - регистрация на электронной площадке осуществляется без взимания платы.
    - регистрации на электронной площадке подлежат Претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрация которых на электронной площадке была ими прекращена.
    - регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с Регламентом электронной площадки.
    8. Срок внесения задатка: денежные средства в сумме задатка должны быть зачислены на лицевой счет Претендента на универсальной торговой платформе ЗАО «Сбербанк-АСТ» не позднее 00 часов 00 минут (время московское) дня определения участников торгов, указанного в информационном сообщении.
    Задаток для участия в продаже имущества служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по заключению договора купли-продажи и оплате приобретенного на торгах имущества.
    9. Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением: государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений; юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов; юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    Для участия в аукционе одновременно с заявкой представляются документы:
    юридические лица:
    -  заявка на участие в продаже, заполненная в форме электронного документа;
    -  заверенные копии учредительных документов;
    - документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
    - документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
    физические лица:
    - заявка на участие в продаже, заполненная в форме электронного документа;
    - копию документа, удостоверяющего личность (всех его листов).
    В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
    Заявка и иные представленные одновременно с ней документы подаются в форме электронных документов в соответствии с порядком, установленным Регламентом торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» (http://utp.sberbank-ast.ru).
    Все подаваемые Претендентом документы не должны иметь неоговоренных исправлений. Все исправления должны быть надлежащим образом заверены. Печати и подписи, а также реквизиты и текст оригиналов и копий документов должны быть четкими и читаемыми. Подписи на оригиналах и копиях документов должны быть расшифрованы (указывается должность, фамилия и инициалы подписавшегося лица).
    Одно лицо имеет право подать только одну заявку. Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, на электронной площадке не регистрируются программными средствами. При приеме заявок от Претендентов Оператор электронной площадки обеспечивает конфиденциальность данных о Претендентах и участниках. В течение одного часа со времени поступления заявки Оператор электронной площадки сообщает Претенденту о ее поступлении путем направления уведомления с приложением электронных копий зарегистрированной заявки и прилагаемых к ней документов. Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку.
    Изменение заявки допускается только путем подачи Претендентом новой заявки в установленные в информационном сообщении сроки о проведении аукциона, при этом первоначальная заявка должна быть отозвана.
        Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.
    10. Правила проведения продажи в электронной форме:
    Аукцион проводится в день и время, указанные в информационном сообщении о проведении аукциона, путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона».
    «Шаг аукциона» устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона.
    Во время проведения процедуры аукциона оператор электронной площадки обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества.
    Со времени начала проведения процедуры аукциона оператором электронной площадки размещается:
    а) в открытой части электронной площадки - информация о начале проведения процедуры аукциона с указанием наименования имущества, начальной цены и текущего «шага аукциона»;
    б) в закрытой части электронной площадки - помимо информации, указанной в открытой части электронной площадки, также предложения о цене имущества и время их поступления, величина повышения начальной цены («шаг аукциона»), время, оставшееся до окончания приема предложений о цене имущества.
    В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене. В случае если в течение указанного времени:
    а) поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на «шаг аукциона» цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;
    б) не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.
    При этом программными средствами электронной площадки обеспечивается:
    а) исключение возможности подачи участником предложения о цене имущества, не соответствующего увеличению текущей цены на величину «шага аукциона»;
    б) уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене имущества не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.  
    11. Порядок определения покупателя: Право приобретения муниципального имущества принадлежит заявителю, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену за имущество.
    Ход проведения процедуры аукциона фиксируется оператором электронной площадки в электронном журнале, который направляется продавцу в течение одного часа со времени завершения приема предложений о цене имущества для подведения итогов аукциона путем оформления протокола об итогах аукциона.
    Процедура аукциона считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах аукциона.

    Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:
    а) не было подано ни одной заявки на участие либо ни один из претендентов не признан участником;
    б) принято решение о признании только одного претендента участником;
    в) ни один из участников не сделал предложение о начальной цене имущества.
    Решение о признании аукциона несостоявшимся оформляется протоколом.
    12. Срок заключения и порядок оплаты договора купли-продажи:
        Договор купли - продажи имущества, заключается между продавцом и победителем торгов в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом о приватизации в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подведения итогов аукциона.
    При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора. Результаты аукциона аннулируются продавцом. Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества.
    Оплата приобретаемого на аукционе имущества производится путем перечисления денежных средств по следующим реквизитам: УФК по Приморскому краю (Администрация Тимофеевского сельского поселения), ИНН 2523003793, КПП 252301001, ОКТМО 05628416, р/с 40101810900000010002 Дальневосточное ГУ Банка России г. Владивосток, БИК 040507001. Код дохода 953 1 14 02053 10 0000 410- Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности сельских поселений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных), в части реализации основных средств по указанному имуществу.
    Денежные средства в счет оплаты имущества подлежат перечислению победителем аукциона в установленном порядке в бюджет в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи, но не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.
    Имущество передается Покупателю по акту приема-передачи после зачисления денежных средств на счет Продавца.
    Передача государственного или муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через 30 дней после дня полной оплаты имущества.
    13. Порядок ознакомления с иными сведениями: Со дня приема заявок лицо, желающее приобрести муниципальное имущество, имеет право предварительного ознакомления с информацией о подлежащем приватизации имуществе, а также формой заявки, условиями договора купли-продажи на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов: http://www.torgi.gov.ru, на электронной площадке https://www.utp.sberbank-ast.ru (Сбербанк - ACT) или по адресу: Приморский край, Ольгинский район, пос. Тимофеевка, ул. Ленина, 1а, тел.: 8(42376) 9-65-16 (администрация Тимофеевского сельского поселения).
    Любое лицо независимо от регистрации на электронной площадке вправе направить на электронный адрес оператора электронной площадки, указанный в информационном сообщении о проведении продажи имущества, запрос о разъяснении размещенной информации.
    Такой запрос в режиме реального времени направляется в «личный кабинет» продавца для рассмотрения при условии, что запрос поступил продавцу не позднее 5 рабочих дней до окончания подачи заявок.
    В течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса продавец предоставляет оператору электронной площадки для размещения в открытом доступе разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос.
    14. Ограничения участия в аукционе: Согласно ст.5 Федерального закона от 21.12.2001г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».





    Дата создания: 25.06.2020 09:41:06

    Дата изменения: 25.06.2020 09:41:06

Возврат к списку